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INSALATA DI TACCHINO

Insalata di tacchino - con olive, rucola e pomodori. Cosa cuciniamo nelle calde e afose serate estive? Una bella e fresca insalata di tacchino fa proprio al caso nostro, perché possiamo riciclare anche la carne grigliata che è avanzata, dopo averla conservata in frigorifero. Perché in cucina non si butta via niente. Vediamo subito cosa ci occorre per una cena leggera e gustosa per due persone. Ingredienti: 400 gr di petto di Tacchino 1 Pomodoro rosso 1 costa di sedano 1/2 cetriolo 150 gr di Insalata mista lavata e asciugata 10 Olive nere denocciolate Olio evo, sale e pepe q.b. Mettiamo a riscaldare la piastra in ghisa a fiamma alta e, mentre raggiunge la temperatura, prepariamo la nostra Insalata Mista affettando i pomodori, il cetriolo e le olive. Arrostiamo bene le nostre fette di petto di Tacchino, devono presentare le tipiche striature da entrambi i lati, tagliamolo a fette e uniamolo all'insalata mista. Tagliamo la carne di Ta

POMODORI AL FORNO RIPIENI DI RISO CON LE PATATE

I Pomodori al forno ripieni di riso E' una di quelle ricette semplici, semplici che facevano le nostre mamme. La mia li preparava, ma senza le patate, per il pranzo in spiaggia o in barca quando, sopratutto nel week end mangiavamo al mare. Sono ottimi sia caldi che freddi, e con le patate sono ancora più gustosi. Le patate si sono sempre aggiunte per bloccare i pomodori in teglia, oltretutto, assorbono i succhi dei pomodori diventando ancora pi saporite.  Uniamo l'utile al dilettevole! Ingredienti: Per 4 persone:  8 Pomodori maturi  tondi  10 cucchiai di Riso 4 patate medie 1 cucchiaino di aglio in polvere Basilico, prezzemolo e origano q.b. Olio evo, sale e pepe q.b. Procedimento: Laviamo  asciughiamo i pomodori e  mettiamoli da parte. Peliamo le patate, tagliamole a fettine sottili e mettiamole in un recipiente colmo d'acqua per far perdere l'amido. Nel frattempo mettete una pentola d'acqua a bollir. Quando l

GRAFFE: CIAMBELLE FRITTE DELLA SPIAGGIA FATTE IN CASA

Graffe: Ciambelle fritte dolci della spiaggia "Ciambelle! Ciambelle calde!" Questa era la voce della signora che passava di stabilimento in stabilimento della spiaggia di Serapo a Gaeta , con la sua cesta di ciambelle fritte ricoperte di zucchero sottobraccio. Sfidando la canicola estiva facendo felici grandi e piccini. Perché non esisteva pomeriggio in spiaggia senza addentare questa goduria dorata e morbida, anche con 40° all'ombra. Dopo tanti anni, la signora ha passato il testimonial alla figlia/nipote, ma quando sei sdraiata a prendere il sole e senti in lontananza quella voce che ripete la stessa cantilena di 20 anni fa, il tempo si ferma e torni bambina. Quest'anno non so se riuscirò a tornare in paese per le vacanze estive, ma a quel ricordo mi è venuta voglia di Ciambelle . Ingredienti: 500 gr di Farina  500 gr di Patate farinose 100 gr di strutto 4 uova intere 2 cucchiai di zucchero 2 bustine di lievito di birra secco

POLPETTE DI PORCHETTA

 Polpette di Porchetta - Finger food svuota frigo Un must delle sagre e feste di paese estive è la Porchetta. Una delle più celebri è sicuramente quella di Ariccia da consumare al piatto o nel classico panino street food Io oggi vi do un alternativa per consumarla in modo differente e proporla come un antipasto.o per riciclarla con una ricetta svuota frigo veloce Per preparare le Polpette di Porchetta non avrete bisogno di molti ingredienti, perché la  porchetta stessa è già ricca di grassi, aromi e sale che le conferiscono sapore, aroma e sapidità. Ingredienti: 180 gr di Porchetta 75 gr di pane raffermo o pane in cassetta Pane grattugiato q.b. Olio di semi arachidi per la frittura Procedimento: In una ciotola mettiamo il pane raffermo ad ammollare nell'acqua per 10/15 minuti poi strizziamolo per bene e mettiamolo da parte, se usiamo il pane in cassetta basteranno pochi secondi sotto acqua corrente, per strizzarlo d eliminare tutta l'acqua potet

MELANZANE A BARCHETTA

Le Melanzane a Barchetta - ricetta di famiglia In gioventù ho girovagato un po', avendo numerose conoscenze sparse per lo stivale, ho avuto la fortuna di essere ospitata anche fuori regione e le melanzane fatte in questa maniera non le o mai mangiate. La ricetta che troverete di seguito, è quella di famiglia, come le fanno mia madre e mia nonna. Non essendoci ingredienti di origine animale, è un ottimo piatto per un menù Vegano o Vegetariano se avete ospiti a cena ce non mangiano carne e derivati. Ingredienti: Per 2 persone 2 Melanzane nere del tipo lungo 6/8 Pomodorini del tipo che preferite  (piccadilly, datterini, ciliegini, ecc...) 6/8 olive di Gaeta  1 spicchio di Aglio  Basilico fresco Olio evo *Non digerendo l'aglio fresco, uso quello in polvere (una punta di cucchiaino) che non mi da problemi. Procedimento: Lavare e asciugare le Melanzane, tagliatele per la lunghezza e incidetele con un coltellino. Cospargere di sale fin

INSALATA DI RISO - RICETTA DI NONNA

Insalata di Riso - come la prepara nonna. Quando ho deciso di includere questa ricetta nel blog, non ho minimamente pensato che fosse un piatto banale e che non meritasse di essere annotato tra le ricette da conservare. Però... Sì, c'è un però. Quando ho preparato questa ricetta, fotografando tutti i passaggi utili, mi è stato detto: "Ma l'insalata di riso però non metterla nel blog." Sinceramente sono rimasta basita. Io non sono una chef, non faccio piatti gourmet e non o intenzione di farne. Non è la mia cucina, non è il mio stile. "La mia è una cucina dei ricordi, la cucina della memoria e questo piatto, in quanto piatto di famiglia VA inserito nel blog." Quello che mi interessa è condividere le ricette di famiglia, dare consigli utili e insegnare a chi ama il cibo ma non è un fenomeno ai fornelli. Detto questo veniamo a quello che è un piatto simbolo della mia infanzia. La sempre sacra Insalata di Riso all'usanza di Nonna, che

ALICI IN TORTIERA

Le Alici in tortiera - ricetta di famiglia Le alici in tortiera sono un piatto tipico della tradizione di Gaeta che permette di assaporare tutto il gusto del mare, preservando in cottura tutte le caratteristiche di un pesce "povero" ma ricco di omega 3. Come nella maggior parte dei piatti tipici tradizionali della mia terra, gli ingredienti sono pochi e semplici, ma sopratutto freschi. Ingredienti : (per due persone) 250 gr di Alici 2 spicchio di aglio Olio evo q.b. Alloro q.b. 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco sale q.b. Procedimento: Disponete nella padella olio, mezzo spicchio d'aglio tritato e l'alloro a pezzetti. Eviscerate, spinate e lavate le alici, apritele e disponetele nella padella Ricoprite tutto con Aglio, alloro e olio, copritele con il coperchio e mettete il tutto sul fuoco medio per pochi minuti. Girate le alici e fatele cuocere ancora per pochi minuti, togliete il coperchio e sfumatele c