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INSALATA DI TACCHINO

Insalata di tacchino - con olive, rucola e pomodori.


Cosa cuciniamo nelle calde e afose serate estive?

Una bella e fresca insalata di tacchino fa proprio al caso nostro, perché possiamo riciclare anche la carne grigliata che è avanzata, dopo averla conservata in frigorifero.

Perché in cucina non si butta via niente.

Vediamo subito cosa ci occorre per una cena leggera e gustosa per due persone.

Ingredienti:


  • 400 gr di petto di Tacchino
  • 1 Pomodoro rosso
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 cetriolo
  • 150 gr di Insalata mista lavata e asciugata
  • 10 Olive nere denocciolate
  • Olio evo, sale e pepe q.b.


Mettiamo a riscaldare la piastra in ghisa a fiamma alta e, mentre raggiunge la temperatura, prepariamo la nostra Insalata Mista affettando i pomodori, il cetriolo e le olive.



Arrostiamo bene le nostre fette di petto di Tacchino, devono presentare le tipiche striature da entrambi i lati, tagliamolo a fette e uniamolo all'insalata mista.




Tagliamo la carne di Tacchino a striscioline di circa 3 cm e uniamole all'insalata, condiamo con Olio evo, sale e pepe e serviamo con la salsa di accompagnamento che preferiamo.




Io ho scelto la classica Mayonese, di cui il mio compagno va pazzo, ma si abbina benissimo anche la salsa Olandese.


Suggerimento:

Se non avete i cetrioli freschi io li sostituisco con quelli aromatizzati che trovo in qualsiasi supermercato, ma si prestano bene anche peperoni crudi o sott'olio o sottaceto (non faccio nomi di marche specifiche), carciofini grigliati sott'olio oppure dei pomodorini secchi.

Visto che il tacchino è già a fettine, con un contenitore ve la potete portare anche per la pausa pranzo al mare.

Mi raccomando scegliete sempre contenitori con coperchio in vetro e meno in plastica. Si lavano più velocemente e sono più igienici di quelli in plastica.

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