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COTOLETTA DI FUNGHI PLEUROTUS AL FORNO

Funghi pleurotus al forno - Cotolette vegetariane


Avete mai pensato ai funghi come delle bistecchine da fare impanate?
Dal paese da dove vengo non abbiamo tutta questa cultura sui funghi.
Al massimo trifolati come contorno o per condire la pasta.

I pleurotus sono funghi larghi e carnosi, arrostisti sono una goduria ma se non avete un barbecue dove cucinarli, una buona alternativa è farli al forno.


Ma a cotoletta sono una valida alternativa.
Qui troverete la ricetta con la impanatura classica con l'uovo, alla fine della ricetta troverete la versione Vegana con impanatura senza uova.



I pleurotos li trovate a peso dal fruttivendolo, se ben fornito, o in vaschetta al supermercato.

Ingredienti:

per 4 persone

  • 1 kg di Funghi pleurotus
  • 2 uova
  • 100 gr Farina di semola di grano duro
  • 200 gr di Pane grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di Aglio in polvere
  • un mazzolino di prezzemolo fresco
  • sale e pepe q.b.


Tritate finemente il prezzemolo con la mezzaluna e aggiungetelo insieme all'aglio, sale e pepe al pane grattugiato e mischiate bene gli ingredienti.

Sbattete bene uova con sale e pepe.





Passate i funghi nella farina di semola, setacciateli per togliere la farina in eccesso.
Passateli poi nelle uova sbattute, facendoli sgocciolare per bene e infine nel pane grattugiato.




Foderate una teglia con della carta forno, date abbondante olio evo, sistemate i funghi e stendete sopra altro olio.

Infornate a 180° per un mezz'ora, girandoli dopo 15 minuti fino a completa doratura.



Servite ancora caldi, se lo gradite e vi piace con un goccio di limone bio spremuto sopra.

Buon appetito!




Suggerimento:

Per fare una Impanatura Vegana e senza uova seguite questo procedimento facilissimo ed economicissimo:

Una semplice pastella di sola acqua e farina.

Bastano 3-4 cucchiai colmi di farina e 2-3 pizzichi di sale. 

In questi casi (per la panatura) prediligo la semola di grano duro rimacinata al posto della farina, perché assorbe molto meno olio e i fritti vengono più croccanti.
Versate poi piano piano l'acqua o latte di riso, mescolando velocemente con una frusta o con una forchetta, cercando di schiacciare i grumi che si formeranno, finché non avrete una pastella liscia, né troppo densa, né troppo liquida; regolatevi sempre in base ai vostri gusti. 

Se volete un’impanatura più densa, non dovrete far altro che dare più farina e aumentare le dosi di acqua se la volete più liquida.

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