Funghi pleurotus al forno - Cotolette vegetariane
Avete mai pensato ai funghi come delle bistecchine da fare impanate?
Dal paese da dove vengo non abbiamo tutta questa cultura sui funghi.
Al massimo trifolati come contorno o per condire la pasta.
I pleurotus sono funghi larghi e carnosi, arrostisti sono una goduria ma se non avete un barbecue dove cucinarli, una buona alternativa è farli al forno.
Ma a cotoletta sono una valida alternativa.
Qui troverete la ricetta con la impanatura classica con l'uovo, alla fine della ricetta troverete la versione Vegana con impanatura senza uova.
I pleurotos li trovate a peso dal fruttivendolo, se ben fornito, o in vaschetta al supermercato.
Ingredienti:
per 4 persone
- 1 kg di Funghi pleurotus
- 2 uova
- 100 gr Farina di semola di grano duro
- 200 gr di Pane grattugiato
- 1/2 cucchiaino di Aglio in polvere
- un mazzolino di prezzemolo fresco
- sale e pepe q.b.
Tritate finemente il prezzemolo con la mezzaluna e aggiungetelo insieme all'aglio, sale e pepe al pane grattugiato e mischiate bene gli ingredienti.
Sbattete bene uova con sale e pepe.
Passate i funghi nella farina di semola, setacciateli per togliere la farina in eccesso.
Passateli poi nelle uova sbattute, facendoli sgocciolare per bene e infine nel pane grattugiato.
Foderate una teglia con della carta forno, date abbondante olio evo, sistemate i funghi e stendete sopra altro olio.
Infornate a 180° per un mezz'ora, girandoli dopo 15 minuti fino a completa doratura.
Servite ancora caldi, se lo gradite e vi piace con un goccio di limone bio spremuto sopra.
Buon appetito!
Suggerimento:
Per fare una Impanatura Vegana e senza uova seguite questo procedimento facilissimo ed economicissimo:
Una semplice pastella di sola acqua e farina.
Bastano 3-4 cucchiai colmi di farina e 2-3 pizzichi di sale.
In questi casi (per la panatura) prediligo la semola di grano duro rimacinata al posto della farina, perché assorbe molto meno olio e i fritti vengono più croccanti.
Versate poi piano piano l'acqua o latte di riso, mescolando velocemente con una frusta o con una forchetta, cercando di schiacciare i grumi che si formeranno, finché non avrete una pastella liscia, né troppo densa, né troppo liquida; regolatevi sempre in base ai vostri gusti.
Versate poi piano piano l'acqua o latte di riso, mescolando velocemente con una frusta o con una forchetta, cercando di schiacciare i grumi che si formeranno, finché non avrete una pastella liscia, né troppo densa, né troppo liquida; regolatevi sempre in base ai vostri gusti.
Se volete un’impanatura più densa, non dovrete far altro che dare più farina e aumentare le dosi di acqua se la volete più liquida.
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