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POLPETTE DI PORCHETTA

 Polpette di Porchetta - Finger food svuota frigo


Un must delle sagre e feste di paese estive è la Porchetta.
Una delle più celebri è sicuramente quella di Ariccia da consumare al piatto o nel classico panino street food


Io oggi vi do un alternativa per consumarla in modo differente e proporla come un antipasto.o per riciclarla con una ricetta svuota frigo veloce




Per preparare le Polpette di Porchetta non avrete bisogno di molti ingredienti, perché la  porchetta stessa è già ricca di grassi, aromi e sale che le conferiscono sapore, aroma e sapidità.


Ingredienti:



  • 180 gr di Porchetta
  • 75 gr di pane raffermo o pane in cassetta
  • Pane grattugiato q.b.
  • Olio di semi arachidi per la frittura

Procedimento:

In una ciotola mettiamo il pane raffermo ad ammollare nell'acqua per 10/15 minuti poi strizziamolo per bene e mettiamolo da parte, se usiamo il pane in cassetta basteranno pochi secondi sotto acqua corrente, per strizzarlo d eliminare tutta l'acqua potete aiutarvi con un colino.

Nel frattempo passate la porchetta in un tritacarne insieme ad un bel pezzo di cotica che darà maggior sapore al trito.
Non serve un tritacarne professionale, se ne trovano di piccoli ni piccoli negozi di casalinghi a prezzi contenuti.

Potete sminuzzala anche a coltello ma io consiglio il trito per consistenza finale dell'impasto.





Unite il trito al pane ammollato, lavoratelo bene e iniziate a formare delle palline della grandezza di circa 5/8 cm di diametro; se le farete più grandi occorrerà più tempo per cuocerle.

Schiacciate bene l'impasto nel palmo della mano, affinché l'eventuale aria fuoriesca e le polpette così resteranno compatte durante la frittura e non si apriranno.



Passate le palline nel pan grattato una ad una e disponetele su un vassoio.

Mettete abbondante olio in una padella per frittura, inserite uno stecchino o uno stuzzicadenti nell'olio  per verificare che il liquido ha raggiunto la temperatura e se fa le bollicine allora l'olio è pronto e potrete tuffare le vostre polpette.

Scolatele quando saranno ben dorate su un foglio di carta assorbente e servitele con un pizzico di sale se serve.

Buon appetito!



Suggerimento:

Potete preparare il trito il giorno prima, lasciandolo riposare in frigo coperto da un foglio di pellicola, sarà più saporito.

L'olio di semi di arachidi è il più adatto in quanto ha il punto di fumo più alto.

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