Passa ai contenuti principali

PEPERONI RIPIENI

Peperoni ripieni con Tonno  Olive -  ricetta di mamma.


Io adoro i peperoni, vivrei di peperoni.
Che siano arrosto , fritti o crudi nell'insalata io li adoro.
Una bella caponata!
Però sono preparazioni lunghe con diversi ingredienti e diverse cotture

Ecco un piatto che si prepara praticamente da solo.

Questa è una ricetta favolosa di mia madre: i Peperoni ripieni cucinati al forno con Tonno  e le Olive.

Un piatto veramente buono e veloce, i peperoni non vanno arrostiti o precotti in nessuna maniera.
Vanno solo tagliati, riempiti  e cotti.

Io vi do la ricetta  vedrete che bontà!






Ingredienti:

Per quattro persone
  • 8 Peperoni polposi
  • 3 panini raffermi
  • 200 gr di Tonno all'olio di oliva
  • 16 Olive nere
  • sale, pepe, origano e olio evo q.b.





Procedimento:

Prendiamo i panini, li tagliamo a cubetti e li ammolliamo nell'acqua, a parte scoleremo e schiacceremo il tonno.



Strizziamo per bene il pane e uniamo ad esso il tonno sgocciolato.
Condiamo il pane con olio,  pepe e origano



Tagliamo a rondelline sottili le olive nere ed aggiungiamole al composto dl ripeino.

 Mescoliamo tutto, correggiamo  di olio e pepe ed eventualmente di sale.


Con un panno pulito ed umido puliamo i Peperoni, con un coltellino incidiamo circolarmente per rimuovere il torsolo con il picciolo.

Tagliamoli a metà, eliminiamo i semi, filamenti e parti bianche e riempiamo l'incavo con la farcia.



Adesso inforniamo a 170° pr una 40 minuti, fino a quando la superficie del ripieno non avrà una crosticina  dorata.



Buon appetito!


Suggerimento:

Per dare un tocco più intenso aggiungete 4 filetti di acciuga sott'olio e 6 capperi (ben lavati  strizzati) tritati

Se non amate il tonno o non mangiate pesce, potete sostituire il tonno con della carne macinata.

Se siete vegetariani sostituite il tonno con formaggio spalmabile e patate lesse schiacciate.

Commenti

Unknown ha detto…
mi attizza, la proverò
Miria ha detto…
Buonissimi. Mi hai salvato una cena all'improvviso ieri sera❤️
Betty ha detto…
E se, per comodità, usassi pangrattato? Cambia molto?
Fabs ha detto…
Pr sostituire il pane raffermo?

Post popolari in questo blog

CANNELLONI RICOTTA E SPINACI

Cannelloni ricotta e spinaci - un piatto goloso e facile da preparare, con pasta già pronta. Non è che io abbia sempre voglia di tirare la sfoglia, è che a volte si ha poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare ad un buonissimo piatto di pasta ripiena. La pasta secca per cannelloni la troviamo con facilità in qualsiasi supermercato e anche nei discount, senza per forza privarsi della qualità. Ci sono molte varianti dei cannelloni e una delle più classiche è quello con il ripieno di ricotta e spinaci.  In questo post vi farò vedere quanto sia facile riempire i cilindri di pasta secca per i cannelloni , senza posate ma solo con una sac a poche . E non bisogna lessarli prima, ma si cucineranno direttamente in teglia. Veloce, pratico e senza fare pasticci ovunque. Ingredienti: per 4 persone 8 cubetti di Spinaci surgelati 400 gr di Ricotta senza lattosio 2 uova 200 gr di Grana Padano 100 gr di Pecorino Romano 200 gr di Mozzarella senza latto

CASTAGNOLE ALLO YOGURT

Castagnole con lo yogurt e agrumi E continuo sull'onda del carnevale con uno dei miei dolci preferiti: le castagnole. Le amo perché sono soffici palline che vanno via come le ciliegie e non ti restano sullo stomaco. In rete avevo trovato ricette con un sacco di condivisioni ma alla fine il risultato era deludente. Para che restava cruda e troppo dure. E' proprio vero che l'abito non fa il monaco, è' proprio vero che le ricette di famiglia sono le migliori e che nessun sito figo è all'altezza delle ricette della mamma o della nonna. La ricetta è della signora Mirella, la mamma della mia amica Monica, ovviamente promossa con la lode. Una famiglia che in cucina è una garanzia. Monica, quando apriamo 'sto ristorante io e te?  Ingredienti: 100 gr di Farina + 50 gr di farina integrale oppure 150 gr di Farina per dolci 2 cucchiai di Zucchero 125 gr di yogurt bianco al limone 25 gr di Latte 1 Uovo 1 cucchiaio di Rum o Cognac 1 Limone

FRITTATA CON MACINATO DI CARNE

Frittata di Macinato . ricetta di nonna con carne macinata Quando per una cena,  ho preparato per la prima volta questa frittata, i miei ospiti mi hanno guardato un po' strano, eppure non credevo che una frittata con il macinato di carne fosse così insolita. Devo dire che tra le frittate è una delle ricette di nonna che preferisco. Semplice, gustosa e facile, davvero si fa in 10 minuti, e trovo che fredda sia addirittura più buona. Perché con la carne macinata non si fanno solo le polpette o il ragù Ingredienti: Dosi per 2 persone 150 gr di Carne macinata di bovino adulto 4 uova 2 cucchiai di Parmigiano sale, pepe e prezzemolo q.b. Per prima cosa bisogna cucinare la carne. Mettiamo il macinato in padella con due cucchiai di olio, il prezzemolo e due dita di acqua, facciamo cuocere tutto, mescolando con una forchetta, fino a quando i liquidi non saranno assorbiti e il macinato sia ben sbriciolato. Sbattete con