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INSALATA DI RISO - RICETTA DI NONNA

Insalata di Riso - come la prepara nonna.


Quando ho deciso di includere questa ricetta nel blog, non ho minimamente pensato che fosse un piatto banale e che non meritasse di essere annotato tra le ricette da conservare. Però...
Sì, c'è un però.

Quando ho preparato questa ricetta, fotografando tutti i passaggi utili, mi è stato detto:
"Ma l'insalata di riso però non metterla nel blog."

Sinceramente sono rimasta basita.
Io non sono una chef, non faccio piatti gourmet e non o intenzione di farne.
Non è la mia cucina, non è il mio stile.

"La mia è una cucina dei ricordi, la cucina della memoria e questo piatto, in quanto piatto di famiglia VA inserito nel blog."


Quello che mi interessa è condividere le ricette di famiglia, dare consigli utili e insegnare a chi ama il cibo ma non è un fenomeno ai fornelli.

Detto questo veniamo a quello che è un piatto simbolo della mia infanzia.


La sempre sacra Insalata di Riso all'usanza di Nonna, che vuol dire che dentro ci va TUTTO!

Perché non ce lo metti il formaggio? E le uova? E il tonno?
Tranquilla Nonna non ho dimenticato nulla.
Ci ho messo tutto il supermercato, stai tranquilla.

Ingredienti:
Per 4 persone

  • 400 gr di Riso Versatile
  • 100 gr di Prosciutto cotto
  • 100 gr di Emmenthal
  • 160 gr di Tonno
  • 1 confezione di Wurstel piccoli di suino
  • 4 Uova sode
  • 180 gr di sott'aceti misti interi (cetrioli, cipolle, peperoni, carote, cavolfiore, ecc...)
  • 2 Pomodori da insalata 
  • Maionese



Procedimento:

*Lessate il riso e le uova la sera prima. Conservate le uova in frigo con tutto il guscio, scolate il riso, conditelo con sale e olio evo  dopo che si sarà raffreddato mettetelo tutta la notte in frigorifero, sia le uova che il riso in contenitori separati coperti da pellicola trasparente.



Tagliate il prosciutto, l'emmenthal e i wurstel a tocchetti non troppo piccoli, scolate il tonno e i sott'aceto.

Date una mescolata al riso, unite il tonno, il formaggio, i salumi e tutti i condimenti al riso e mescolate ancora.


Lavate e asciugate i pomodori, sbucciate le uova, tagliate tutto a fettine non troppo sottili e unite anche loro al riso.
Aggiustate di olio e sale, mescolate ancora insieme ad un cucchiaio di maionese se vi piace.

Buon Appetito!



Suggerimento:

Se non amate i sott'aceto o non trovate i sottaceti misti a pezzi, va bene il classico condimento per riso o pasta con olio di semi o una giardiniera.

Se il riso non vi piace potete sostituirlo con la pasta del formato che preferite




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