Insalata di Riso - come la prepara nonna.
Quando ho deciso di includere questa ricetta nel blog, non ho minimamente pensato che fosse un piatto banale e che non meritasse di essere annotato tra le ricette da conservare. Però...
Sì, c'è un però.
Quando ho preparato questa ricetta, fotografando tutti i passaggi utili, mi è stato detto:
"Ma l'insalata di riso però non metterla nel blog."
Sinceramente sono rimasta basita.
Io non sono una chef, non faccio piatti gourmet e non o intenzione di farne.
Non è la mia cucina, non è il mio stile.
"La mia è una cucina dei ricordi, la cucina della memoria e questo piatto, in quanto piatto di famiglia VA inserito nel blog."
Quello che mi interessa è condividere le ricette di famiglia, dare consigli utili e insegnare a chi ama il cibo ma non è un fenomeno ai fornelli.
Detto questo veniamo a quello che è un piatto simbolo della mia infanzia.
La sempre sacra Insalata di Riso all'usanza di Nonna, che vuol dire che dentro ci va TUTTO!
Perché non ce lo metti il formaggio? E le uova? E il tonno?
Tranquilla Nonna non ho dimenticato nulla.
Ci ho messo tutto il supermercato, stai tranquilla.
Ingredienti:
Per 4 persone
- 400 gr di Riso Versatile
- 100 gr di Prosciutto cotto
- 100 gr di Emmenthal
- 160 gr di Tonno
- 1 confezione di Wurstel piccoli di suino
- 4 Uova sode
- 180 gr di sott'aceti misti interi (cetrioli, cipolle, peperoni, carote, cavolfiore, ecc...)
- 2 Pomodori da insalata
- Maionese
Procedimento:
*Lessate il riso e le uova la sera prima. Conservate le uova in frigo con tutto il guscio, scolate il riso, conditelo con sale e olio evo dopo che si sarà raffreddato mettetelo tutta la notte in frigorifero, sia le uova che il riso in contenitori separati coperti da pellicola trasparente.
Tagliate il prosciutto, l'emmenthal e i wurstel a tocchetti non troppo piccoli, scolate il tonno e i sott'aceto.
Date una mescolata al riso, unite il tonno, il formaggio, i salumi e tutti i condimenti al riso e mescolate ancora.
Aggiustate di olio e sale, mescolate ancora insieme ad un cucchiaio di maionese se vi piace.
Suggerimento:
Se il riso non vi piace potete sostituirlo con la pasta del formato che preferite
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