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TORTA DI PORRI - piatto unico vegetariano

La Torta di Porri - piatto unico vegetariano ligure Monica è una delle mie più care amiche, è una genovese doc (ovviamente è sua la ricetta del pesto) e abbiamo la stessa passione per la cucina. Questa è una ricetta che mi ha passato lei, conoscendo bene la mia passione per rustici e torte salate, io l'ho provata più volte ed è stata molto apprezzata. La torta l'ho preparata per il pranzo di domani, con il caldo di questi giorni è davvero l'ideale per un pasto veloce e nutriente e che non ti faccia sudare mentre lo mangi. Due dischi di pasta fatta in casa con un morbido ripieno di patate , formaggio e porri , in forno fino a doratura... Ingredienti: Per la pasta 300 gr di Farina di grano tenero 00 Farina di semola di grano duro per la stesa 3 cucchiai di Olio evo acqua q.b. 1 pizzico di sale Per il ripieno: 2  Patate grosse (300 gr c.ca) 10/15 Porri freschissimi ( 500 gr c.ca) 250 GR di Prescinsêua 1 uovo 3 cucchiai di Parmi

INVOLTINI DI CARNE CON CUORE DI MELANZANA FILANTE

Involtini con cuore di melanzane filante:  carne di bovino con ripieno di Prosciutto crudo, Melanzana grigliata ed Edamer. Quando dividi la tua vita, la tua casa ma sopratutto la tavola con un carnivoro accanito, devi inventarti nuovi modi per cucinare la carne senza stufare. Io non sono un' amante della carne. Se ci sta la mangio, altrimenti non mi strappo i capelli. Luca no. Lui la mangerebbe tutti i giorni, al contrario della sottoscritta che vivrebbe solo di pasta e verdure...al limite il pesce. Così cerco di far in modo di variare le preparazioni, per non fare la solita bistecca alla piastra o la fettina in padella. Questi sono i miei involtini con all'interno le melanzane e un cuore filante di formaggio. Tutto ovviamente senza lattosio Ingredienti: Per 4 persone 4 Fettine di bovino adulto 2 Melanzane 4 fette di Prosciutto crudo di Parma 4 Fette di Edamer  4 cucchiai di farina di semola di grano duro 1/2 bicchiere di Vino

RAVIOLI AL MONTEPULCIANO CON RIPIENO DI CARNE

Ravioli al Montepulciano con ripieno di carne Il raviolo al Montepulciano è una novità tra i primi a base di Pasta ripiena . Il vino dona all'impasto tradizionale un aroma fruttato "dolce e gentile"  che si sposa bene con il grasso della carne speziata al suo interno. Il condimento, a base di burro aromatizzato alla salvia con granella di nocciole tostate, li esalta senza coprire i sapori aggiungendo croccantezza. Ingredienti: (per circa 40 ravioli) Pasta 400 gr di Farina di Semola di grano duro 2 Uova  1/2 bicchiere di Montepulciano sale q.b. Brodo 1/2 Carota 1/2 Cipolla 1/2 costa di Sedano 2 chiodi di garofano 1 stecca di cannella 1 cucchiaio di olio evo Ripieno 400 gr di Carne mista (200 gr di Reale di Bovino + 200 gr di Prosciutto di Maiale) 200 gr di pasta di Salsiccia 100 gr di Pancetta 1 Ginocchio di bovino adulto 1 Uovo 200 gr di Grana Padano Grattugiato  noce moscata q.b. sale e pepe q.b.  Procedi

TORTA ALL' UVA

Torta all'Uva - ricetta facile e veloce Oggi è il mio compleanno, nel pomeriggio passeranno delle mie amiche a trovarmi e con la scusa degli auguri ne approfitteremo per scambiarci due chiacchiere davanti ad una merenda fatta in casa. In casa avevo dell'U va e ho pensato di utilizzarla per preparare una torta che a me piace molto, sopratutto davanti ad una tazza di thé caldo. E' una torta soffice e con poco zucchero. Voi provatela poi fatemi sapere se vi è piaciuta. Ingredienti: 500 gr di Uva mista bianca e nera 220 gr di Farina per dolci 120 gr di Burro o 96 gr di olio di semi 3 Uova 100 gr di Zucchero 1 bustina di Lievito per dolci Per prima cosa lavate bene l' Uva, asciugatela con uno strofinaccio, tagliatela a metà e privatela degli acini. Setacciare farina e lievito e dividere i rossi delle uova dagli albumi. Setacciare la farina aiuta a inglobare aria e far crescere il dolce, è sempre consigliato farlo, anche quando