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INVOLTINI DI CARNE CON CUORE DI MELANZANA FILANTE

Involtini con cuore di melanzane filante:  carne di bovino con ripieno di Prosciutto crudo, Melanzana grigliata ed Edamer.


Quando dividi la tua vita, la tua casa ma sopratutto la tavola con un carnivoro accanito, devi inventarti nuovi modi per cucinare la carne senza stufare.

Io non sono un' amante della carne.

Se ci sta la mangio, altrimenti non mi strappo i capelli.

Luca no. Lui la mangerebbe tutti i giorni, al contrario della sottoscritta che vivrebbe solo di pasta e verdure...al limite il pesce.

Così cerco di far in modo di variare le preparazioni, per non fare la solita bistecca alla piastra o la fettina in padella.

Questi sono i miei involtini con all'interno le melanzane e un cuore filante di formaggio.

Tutto ovviamente senza lattosio



Ingredienti:

Per 4 persone

  • 4 Fettine di bovino adulto
  • 2 Melanzane
  • 4 fette di Prosciutto crudo di Parma
  • 4 Fette di Edamer 
  • 4 cucchiai di farina di semola di grano duro
  • 1/2 bicchiere di Vino
  • Burro, sale e pepe q.b.
100 gr di Burro Chiarificato per la cottura.



Mentre riscalderemo la piastra, laveremo e asciugheremo le melanzane poi le taglieremo a fettine abbastanza sottili.



Ungiamo con un filo di olio evo la piastra e le melanzane e grigliamole un paio di minuti per lato, fino a quando non compariranno le caratteristiche striature.



Stendete le fettine, una alla volta, su un piatto grande tipo da portata e cominciate ad adagiarvi le fett di melanzana.



Aggiungere dei pezzettini di burro, un pizzico di sale e pepe.
Il burro manterrà la carne internamente sempre morbida e succosa, senza seccarla durante la cottura.



Aggiungere le fettine di prosciutto crudo e di formaggio e a piacere un po' di formaggio grattugiato del tipo che preferite.

Se scegliete di aggiungere del pecorino fate attenzione alla sapidità, io lo sceglierei in sostituzione del sale.



Arrotolate la fettina chiudendo con cura con degli stuzzicadenti, passate la carne nella farina e andiamo a preparare la padella.




Sciogliamo del burro in padella e facciamo rosolare i nostri involtini, 2-3 minuti per lato e sfumiamo con il vino.

Non importa se il Vino è rosso o bianco, basta che sia di buona qualità e non un vino scadente in bricco.



Una volta che la part alcolica del vino sarà evaporata, coprite la padella e lasciate cuocere gli involtini per circa 10 minuti.


Se vi avanza della melanzana, tagliatela a tocchetti e aggiungetela al burro fuso.

Buon Appetito!



Suggerimento:

Se tagli a metà o in quattro parti la carne,  puoi crear dei golosissimi bocconcini dal cuore filante.

Per questo tipo di preparazioni, v consiglio di usare il burro chiarificato.

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