Trancio di Salmone gratinato su letto di patate al forno
Siamo ormai alle porte della vigilia di Natale, ai già organizzato il tuo cenone?
Ancora in balia di impegni lavorativi e non hai nulla in mente?
Un alternativa a base di pesce alle immancabili fritture o alla classica orata al forno, è un bel trancio di Salmone.
Lo trovi fresco al banco del pesce o surgelato in qualunque supermercato.
Non essendo un pesce tipico delle nostre zone questa volta sul surgelato non storcerò il naso.
Ti suggerisco questa ricetta, che si fa in pochi minuti in forno ventilato ed è leggera e gustosa.
Ci vorrà talmente poco a farla che credo questa sarà la ricetta più corta del blog!
Il salmone è pesce squisito e molto salutare, ricco di omega3 e antiossiadanti.
Oltre a far diminuire il colesterolo cattivo ed alzare il colesterolo buono, aiuta a un alto contenuto di vitamina D ed ha un basso contenuto di sodio
Ingredienti:
- 4 tranci di filetto di Salmone
- 6 Patate a pasta gialla
- Prezzemolo fresco
- Pane grattugiato
- 1 Spicchio di Aglio
- sale e pepe
- Olio evo
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°.
Pelate le patate e mettile in forno con sale, pepe e due cucchiai di olio falle gratinate fino a quando prendono colore.
Girale e adagia su di esse i filetti di Salmone, con il lato della pelle sulle patate, infornate per circa 10 minuti.
Nel recipiente del tritatutto inserite l'aglio, un pugnetto di prezzemolo, sale, pepe e 2 cucchiai di pane grattugiato e tritate tutto.
Voltate il Salmone e cospargetelo del preparato per la gratinare.
E rimettete in forno pr altri 10 minuti
Controllate la cottura del salmone, a questo punto dovrebbe essere cotto alla perfezione ma se lo preferite potete infornare per altri 5 minuti o se il prodotto è surgelato consultare i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Buon appetito!
Suggerimento:
Il salmone surgelato va scongelato in frigo minimo 4 ore prima di essere cucinato, attenersi sempre alle indicazioni riportate sulla confezione.
Se avete problemi con l'amido, sbollentate per 5 minuti le patate già prive della buccia. Una volta scolate e raffreddate le taglierete a fettine e le infornerete. Saranno molto più digeribili.
Potete preparare il trito per gratinati in quantità maggiori e conservarlo nel congelatore per averlo sempre disponibile all'uso. Basta preparare circa 100 gr di prezzemolo, 100 gr di pane grattugiato, 1 spicchio di aglio, sale, pepe e una volta tritato metterlo in un contenitore con coperchio. Si manterrà nel congelatore per 3 mesi. Inoltre, aggiungendo 1 cucchiaio di parmigiano e 1 cucchiaio di pecorino avrete un trito per gratinati adatto per carne e verdure.
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