Frittata di Macinato . ricetta di nonna con carne macinata
Quando per una cena, ho preparato per la prima volta questa frittata, i miei ospiti mi hanno guardato un po' strano, eppure non credevo che una frittata con il macinato di carne fosse così insolita.
Devo dire che tra le frittate è una delle ricette di nonna che preferisco.
Semplice, gustosa e facile, davvero si fa in 10 minuti, e trovo che fredda sia addirittura più buona.
Perché con la carne macinata non si fanno solo le polpette o il ragù
Ingredienti:
Dosi per 2 persone
- 150 gr di Carne macinata di bovino adulto
- 4 uova
- 2 cucchiai di Parmigiano
- sale, pepe e prezzemolo q.b.
Per prima cosa bisogna cucinare la carne.
Mettiamo il macinato in padella con due cucchiai di olio, il prezzemolo e due dita di acqua, facciamo cuocere tutto, mescolando con una forchetta, fino a quando i liquidi non saranno assorbiti e il macinato sia ben sbriciolato.
Mettiamo il macinato in padella con due cucchiai di olio, il prezzemolo e due dita di acqua, facciamo cuocere tutto, mescolando con una forchetta, fino a quando i liquidi non saranno assorbiti e il macinato sia ben sbriciolato.
Sbattete con la frusta le uova con sale, pepe e parmigiano, quando saranno ben montate aggiungeremo il macinato e mescoliamo ancora con una forchetta.
Ora versiamo il tutto nella padella ben oliata e ben riscaldata, facciamo cuocere da un lato senza bruciare nulla e rivoltiamo la frittata; se non abbiamo la padella apposita per le frittate, possiamo rivoltare la frittata usando un coperchio o un piatto piano grande, facendo attenzione ai residui di olio o di uovo che colando potrebbero bruciarci.
Tamponate con un foglio di carta assorbente l'olio in eccesso e servite..
Una insalata di pomodori e cetrioli è perfetta per accompagnare la nostra frittata.
Buon appetito!
Suggerimenti:
Usate uno spargifiamma per una cottura omogenea e regolare.
Per le mie frittate io uso l'olio evo, non adopero oli vegetali.
Per la variant vegetariana potete sostituire la carne con il granulare di soia usato per i ragù, facendolo cuocere, previo ammollo, nel brodo vegetale con il preparato per soffritto gli aromi che vi piacciono..
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