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ZUCCHINE CON L'UOVO


Le Zucchine con l'uovo: dal ricettario di nonna Maria

Ci sono piatti che ti restano nel cuore, che ti entrano dentro e non ti lasciano mai.
Sono piatti sempre legati ad un ricordo piacevole o ad un legame affettivo.

Questa è una delle ricette che amo.
Non ha bisogno di nulla se non di due alimenti principali.

Voi non ci credereste mai, ma io da bambina non mangiavo nulla
Immaginate la disperazione di una nonna nell'avere una nipote magrissima che non mangia praticamene nulla e soffrendo di asma era perennemente a letto malata.

Questo era uno dei piatti di cui andavo ghiotta e nonna queste zucchine le preparava sempre per accompagnare una mozzarella o del formaggio fresco a pasta molle.


Io ve le propongo perché, se non avete idee per un contorno e avete poco tempo, queste zucchine con l'uovo ti salvano la serata, ed sono buonissime anche da fredde.





A qualcuno potrebbero sembrare delle banali uova strapazzate con le zucchine fritte.

Eppure in molti sono rimasti colpiti dal sapore e dal gusto che la semplicità regala, perché il segreto sta proprio lì.

Veniamo alla ricetta.

Ingredienti:

Per 4 persone


  • 8 Zucchine belle grandi
  • 4 Uova medie
  • Sale e pepe q.b.




 Procedimento:



Lavare, asciugare e tagliare per lungo le zucchine in quattro parti rimuovendone le estremità, delicatamente rimuovere parte della polpa (con i semi), versare le zucchine in una padella grande con abbondante olio evo.



Fate cuocere a fiamma viva, rimestando spesso le zucchine affinché non si brucino, fino a quando non saranno ben dorate e fritte.

Salate e pepate.




In un piatto fondo o in una ciotola, rompete le uova, salatele con un pizzico di sale per tuorlo e sbattetele



Togliete la padella dal fuoco, versate le uova sulle zucchine e mescolate.

Portate nuovamente la padella sul fuoco e fate cuocere a fiamma medio alta rimestando velocemente le uova e le zucchine amalgamandole bene tra loro.



Quando anche le uova saranno ben dorate e fritte, le vostre zucchine saranno pronte per essere servite tiepide o fredde.


L'ideale è accompagnarle con una buonissima mozzarella di bufala campana.

Buon appetito!



Suggerimento:

Per dare una nota fresca aggiungete a fine cottura della mentuccia fresca tritata.

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