Peperoni ripieni con Tonno Olive - ricetta di mamma.
Io adoro i peperoni, vivrei di peperoni.
Che siano arrosto , fritti o crudi nell'insalata io li adoro.
Una bella caponata!
Però sono preparazioni lunghe con diversi ingredienti e diverse cotture
Ecco un piatto che si prepara praticamente da solo.
Questa è una ricetta favolosa di mia madre: i Peperoni ripieni cucinati al forno con Tonno e le Olive.
Un piatto veramente buono e veloce, i peperoni non vanno arrostiti o precotti in nessuna maniera.
Vanno solo tagliati, riempiti e cotti.
Io vi do la ricetta vedrete che bontà!
Ingredienti:
Per quattro persone
- 8 Peperoni polposi
- 3 panini raffermi
- 200 gr di Tonno all'olio di oliva
- 16 Olive nere
- sale, pepe, origano e olio evo q.b.
Procedimento:
Prendiamo i panini, li tagliamo a cubetti e li ammolliamo nell'acqua, a parte scoleremo e schiacceremo il tonno.
Strizziamo per bene il pane e uniamo ad esso il tonno sgocciolato.
Condiamo il pane con olio, pepe e origano
Tagliamo a rondelline sottili le olive nere ed aggiungiamole al composto dl ripeino.
Mescoliamo tutto, correggiamo di olio e pepe ed eventualmente di sale.
Con un panno pulito ed umido puliamo i Peperoni, con un coltellino incidiamo circolarmente per rimuovere il torsolo con il picciolo.
Tagliamoli a metà, eliminiamo i semi, filamenti e parti bianche e riempiamo l'incavo con la farcia.
Adesso inforniamo a 170° pr una 40 minuti, fino a quando la superficie del ripieno non avrà una crosticina dorata.
Buon appetito!
Suggerimento:
Per dare un tocco più intenso aggiungete 4 filetti di acciuga sott'olio e 6 capperi (ben lavati strizzati) tritati
Se non amate il tonno o non mangiate pesce, potete sostituire il tonno con della carne macinata.
Se siete vegetariani sostituite il tonno con formaggio spalmabile e patate lesse schiacciate.
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