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PEPERONI RIPIENI

Peperoni ripieni con Tonno  Olive -  ricetta di mamma.


Io adoro i peperoni, vivrei di peperoni.
Che siano arrosto , fritti o crudi nell'insalata io li adoro.
Una bella caponata!
Però sono preparazioni lunghe con diversi ingredienti e diverse cotture

Ecco un piatto che si prepara praticamente da solo.

Questa è una ricetta favolosa di mia madre: i Peperoni ripieni cucinati al forno con Tonno  e le Olive.

Un piatto veramente buono e veloce, i peperoni non vanno arrostiti o precotti in nessuna maniera.
Vanno solo tagliati, riempiti  e cotti.

Io vi do la ricetta  vedrete che bontà!






Ingredienti:

Per quattro persone
  • 8 Peperoni polposi
  • 3 panini raffermi
  • 200 gr di Tonno all'olio di oliva
  • 16 Olive nere
  • sale, pepe, origano e olio evo q.b.





Procedimento:

Prendiamo i panini, li tagliamo a cubetti e li ammolliamo nell'acqua, a parte scoleremo e schiacceremo il tonno.



Strizziamo per bene il pane e uniamo ad esso il tonno sgocciolato.
Condiamo il pane con olio,  pepe e origano



Tagliamo a rondelline sottili le olive nere ed aggiungiamole al composto dl ripeino.

 Mescoliamo tutto, correggiamo  di olio e pepe ed eventualmente di sale.


Con un panno pulito ed umido puliamo i Peperoni, con un coltellino incidiamo circolarmente per rimuovere il torsolo con il picciolo.

Tagliamoli a metà, eliminiamo i semi, filamenti e parti bianche e riempiamo l'incavo con la farcia.



Adesso inforniamo a 170° pr una 40 minuti, fino a quando la superficie del ripieno non avrà una crosticina  dorata.



Buon appetito!


Suggerimento:

Per dare un tocco più intenso aggiungete 4 filetti di acciuga sott'olio e 6 capperi (ben lavati  strizzati) tritati

Se non amate il tonno o non mangiate pesce, potete sostituire il tonno con della carne macinata.

Se siete vegetariani sostituite il tonno con formaggio spalmabile e patate lesse schiacciate.

Commenti

Unknown ha detto…
mi attizza, la proverò
Miria ha detto…
Buonissimi. Mi hai salvato una cena all'improvviso ieri sera❤️
Betty ha detto…
E se, per comodità, usassi pangrattato? Cambia molto?
Fabs ha detto…
Pr sostituire il pane raffermo?

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