L'insalata di Farro - piatto estivo fresco e veloce
Ricetta velocissima, per un primo piatto gustoso e leggero ma sopratutto estivo che preparo la sera per il pranzo del giorno dopo, magari da portare al mare.
E' un piatto che preparo da anni e che piace sempre moltissimo, sopratutto alla mia dolce metà che lo preferisce alla classica insalata di riso o di pasta.
Ricetta per due persone.
Ingredienti:
- 80gr di Farro a persona;
- 80gr di Ceci secchi a persona;
- 5/6 pomodorini;
- 50gr di formaggio (Emmenthal, fontina o pecorino non stagionato)
- 1/2 costa di sedano;
- basilico;
- olio evo, sale e pepe
Procedimento:

Tagliate i pomodorini e il sedano, conditeli con olio, sale, pepe e il basilico a pezzetti, mescolate il tutto e lasciate riposare per qualche minuto.
Tagliate il formaggio a cubetti, unire tutti gli ingredienti al farro et voilà!
Potete aggiungere, se vi piace, una spolverata di parmigiano grattugiato o come faccio io un po' di insalata o della rucola.
Suggerimenti:
*Io preferisco usare i legumi secchi ma voi potete usare anche i ceci precotti, preferendo quelli venduti nei barattoli di vetro invece che in lattina.
Basta liminare il liquido di conservazione, sciacquarli farli cuocere in acqua bollente per 5 minuti.
Buon appetito!
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