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INSALATA DI FARRO E CECI

 L'insalata di Farro - piatto estivo fresco e veloce


Ricetta velocissima, per un primo piatto gustoso e leggero ma sopratutto estivo che preparo la sera per il pranzo del giorno dopo, magari da portare al mare.

E' un piatto che preparo da anni e che piace sempre moltissimo, sopratutto alla mia dolce metà che lo preferisce alla classica insalata di riso o di pasta.




Ricetta per due persone.

Ingredienti:

  • 80gr di Farro a persona;
  • 80gr di Ceci  secchi a persona;
  • 5/6 pomodorini;
  • 50gr di formaggio (Emmenthal, fontina o pecorino non stagionato)
  • 1/2 costa di sedano;
  • basilico;
  • olio evo, sale e pepe




Procedimento:


Mettete a bagno i ceci per circa 12 ore e poi lessateli, lessate il Farro seguendo le indicazioni sulla cottura riportate sulla confezione, di solito io lo faccio bollire per 25 minuti e poi lo lascio raffreddare dopo aver aggiunto un filo di olio evo, così i chicchi non si attaccano tra di loro.



Tagliate i pomodorini e il sedano, conditeli con olio, sale, pepe e il basilico a pezzetti, mescolate il tutto e lasciate riposare per qualche minuto.
Tagliate il formaggio a cubetti, unire tutti gli ingredienti al farro et voilà!




Potete aggiungere, se vi piace, una spolverata di parmigiano grattugiato o come faccio io un po' di insalata o della rucola.

Suggerimenti:




*Io preferisco usare i legumi secchi ma voi potete usare anche i ceci precotti, preferendo quelli venduti nei barattoli di vetro invece che in lattina. 


Basta liminare il liquido di conservazione, sciacquarli  farli cuocere in acqua bollente per 5 minuti.
Buon appetito!

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