Castagnole con lo yogurt e agrumi
E continuo sull'onda del carnevale con uno dei miei dolci preferiti: le castagnole.
Le amo perché sono soffici palline che vanno via come le ciliegie e non ti restano sullo stomaco.
In rete avevo trovato ricette con un sacco di condivisioni ma alla fine il risultato era deludente.
Para che restava cruda e troppo dure.
E' proprio vero che l'abito non fa il monaco, è' proprio vero che le ricette di famiglia sono le migliori e che nessun sito figo è all'altezza delle ricette della mamma o della nonna.
La ricetta è della signora Mirella, la mamma della mia amica Monica, ovviamente promossa con la lode.
Una famiglia che in cucina è una garanzia.
Monica, quando apriamo 'sto ristorante io e te?
Le amo perché sono soffici palline che vanno via come le ciliegie e non ti restano sullo stomaco.
In rete avevo trovato ricette con un sacco di condivisioni ma alla fine il risultato era deludente.
Para che restava cruda e troppo dure.
E' proprio vero che l'abito non fa il monaco, è' proprio vero che le ricette di famiglia sono le migliori e che nessun sito figo è all'altezza delle ricette della mamma o della nonna.
La ricetta è della signora Mirella, la mamma della mia amica Monica, ovviamente promossa con la lode.
Una famiglia che in cucina è una garanzia.
Monica, quando apriamo 'sto ristorante io e te?
Ingredienti:
- 100 gr di Farina + 50 gr di farina integrale oppure 150 gr di Farina per dolci
- 2 cucchiai di Zucchero
- 125 gr di yogurt bianco al limone
- 25 gr di Latte
- 1 Uovo
- 1 cucchiaio di Rum o Cognac
- 1 Limone (solo la buccia grattugiata)
- 1/2 Arancia (solo la buccia grattugiata)
- 1 bustina di Lievito in polvere per dolci
- Zucchero a velo o semolato da cospargere
Unisci l'uovo con lo zucchero in una ciotola, prendiamo il nostro sbattitore con le fruste e montiamo bene il tutto.
Quando le uova e lo zucchero saranno ben montate aggiungiamo lo yogurt con il latte e amalgamiamoli bene con le fruste.
Aggiungiamo la farina setacciata un pugno alla volta, non tutta insieme.
Per ultimo il lievito setacciato, amalgamiamo bene con le fruste elettriche e alla fine raccogliamo bene l'impasto dalla ciotola con una spatola e poniamo una pentola con abbondante Olio di semi per friggere.
Quando l'olio sarà arrivato a temperatura, usiamo uno stuzzicadenti immergendolo e se fa le bolle possiamo iniziare a friggere le castagnole.
Con due cucchiaini formiamo le porzioni che verranno calate a formare delle palline, una volta immerse in olio con una forchetta o una schiumarola facciamole girare per dare la forma di palla.
Facciamo friggere fino a dorare, scola e cospargi di zucchero.
Buon Appetito!
Suggerimento:
Un alternativa al liquore, se non lo avete in casa, è sostituirlo con del succo di arancia;
al posto del rum provate con Aurum che è un liquore all' arancia.
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