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ZUCCOTTO SENZA COTTURA ALL' ANANAS . CON SAVOIARDI E CREMA SENZA LATTOSIO

Lo Zuccotto senza cottura con Ananas e Savoiardi


Lo confesso.
Io e la pasticceria non viaggiamo sulla stessa linea d'onda....diciamo che con i dolci sono un po' una PIPPA, ecco...l'ho detto.

Però se una cara amica ti viene a trovare e la inviti a cena, non puoi non fare un dolce.
Mi sono buttata sullo zuccotto sperando di non fare errori.

"Se fai un tiramisù eccellente, non puoi cadere su uno zuccotto"

Mi son detta tra me e me.

E successone fu, con bis e tris!

Morbido e dolce al punto giusto, con quella nota acidula dell'ananas.

Lo zuccotto senza cottura è proprio il dolce ideale con questo caldo. in quanto la preparazione è veloce e il risultato è fresco e goloso.

Alle decorazioni rimedierò un'altra volta 😁

Ingredienti:
12 porzioni circa - ciotola da 24 cm
  • 400 gr Savoiardi
  • 300 ml di panna liquida
  • 565 gr Ananas sciroppato
  • 175 gr Formaggio spalmabile
  • 2 foglio colla di pesce
  • 1/2 bicchiere di acqua
*Tutti i latticini sono rigorosamente senza lattosio



Per prima cosa  mettiamo in ammollo la colla di pesce in una ciotola con acqua, poi.dividiamo in due ciotole l'ananas dal suo sciroppo.
Il frutto lo taglieremo a pezzetti, lo sciroppo lo diluiremo con mezzo bicchiere di acqua e lo utilizzeremo come bagna per i biscotti.



Foderiamo la ciotola con della pellicola trasparente e iniziamo a riempirla di savoiardi inzuppati precedentemente nella bagna al succo di ananas


Passiamo l'ananas a pezzi dentro al tritatutto o al frullatore per sminuzzarlo meglio, non deve essere una purea ma i pezzi devono essere abbastanza piccoli da non dare fastidio.

Montiamo leggermente la panna (solo 300 ml) con la frusta o lo sbattitore elettrico, a parte montiamo il formaggio spalmabile insieme all'ananas.

In un pentolino scaldiamo due dita d'acqua, quando sarà abbastanza calda togliamola dal fuoco, strizziamo la colla di pesce e sciogliamola nel pentolino mescolando con un cucchiaio.




Uniamo il composto spumoso di formaggio e ananas alla panna, aggiungiamo la colla di pesce sciolta, amalgamando bene il tutto senza smontarlo.



Cominciamo a riempire il nostro zuccotto a strati, come una lasagna o una parmigiana, uno strato abbondante di crema livellandola bene col cucchiaio e i savoiardi, facendo attenzione a riempire gli spazi.


Finito di completare tutti gli strati, si sigilla con la pellicola trasparente e si mette in congelatore pr almeno 3 ore.

Decorate con altra panna montata (i restanti 100 ml) aiutandovi con una spatola e servite.



Suggerimento:

Se lo volete più dolce aggiungete 2/3 cucchiai di zucchero a velo nella panna

Se volete una decorazione ben fatta vi consiglio di usare la sac a poche per fare dei ciuffetti o delle roselline, a seconda delle vostre abilità.

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