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INVOLTINI DI ZUCCHINE E RICOTTA

Involtini di zucchine e ricotta aromatizzata


In cucina un ingrediente fondamentale è la fantasia.
Si possono preparare tanti piatti deliziosi e stuzzichini sfiziosi con pochi elementi e senza scomodare forno e fornelli, soprattutto in questi giorni di afa.

In famiglia abbiamo la fortuna di avere un piccolo orto e questa mattina mia suocera mi ha dato delle Zucchine appena raccolte.

Non avevo voglia di piatti elaborati come una parmigiana bianca o un pasta, mi andava più una cena fresca, golosa e leggera.

Così sono nati loro: piccoli involtini di Zucchine e ricotta, da mangiare con le mani.




Uno tira l'altro e sono stati subito promossi dalla mia cavia personale (il mio compagno) e ho preparato la ricetta per voi.


Le dosi sono sempre per due persone.

Ingredienti:


  • 2 Zucchine medio grandi
  • 100 gr di Ricotta 
  • Pomodori ciliegini
  • Mentuccia
  • 1 pizzico di Zenzero in polvere 
  • Olio evo
  • Sale e pepe q.b
  • Succo di 1/2 Lime





Ungete con olio evo, aiutandovi con un pennello da cucina, una piastra in ghisa o bistecchiera, ponetela sul fuoco e fatela riscaldate a fiamma viva; lavate, asciugate e tagliate a fettine le Zucchine, grigliatele su una bistecchiera a fiamma medio alta. fino a ce non compaiono le tipiche striature.




Lavorate la Ricotta con la forchetta, tritate la Mentuccia con la mezzaluna o con un coltello e unitela alla ricotta; aggiustate di sale, Zenzero e pepe.




Stendere uno strato leggero di ricotta facendo attenzione a lasciare i bordi puliti (come si vede in foto io ho fatto qualche pasticcio).

Arrotolate le zucchine, proprio come un involtino, fermatele con uno stecchino ed su ogni estremità  mettete metà pomodorino.




Aggiungete qualche goccia di Lime e servite, accompagnando con un buon bicchiere di Vino bianco fresco.

Buon appetito!


Suggerimento:

Potete sostituire lo zenzero con un po' di scorza di limone grattugiata.

Oltre che come antipasto i miei involtini sono un ottimo finger food da aperitivo, ideali per accompagnare  dei gamberi alla piastra e avocado.

Potete anche servirla come piatto principale per una cena, componendola come una parmigiana ma sempre fredda.

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