Frittelle di mele con uvetta
Avete presente quella voglia di dolce improvvisa avere la dispensa sprovvista?
Vi guardate attorno e scorgete solo due mele depresse e molto mature nel portafrutta?
Vi lascio la mia ricetta per delle frittelle di mela con l'uvetta che sono piaciute tanto alla mia dolce metà.
Vi guardate attorno e scorgete solo due mele depresse e molto mature nel portafrutta?
Vi lascio la mia ricetta per delle frittelle di mela con l'uvetta che sono piaciute tanto alla mia dolce metà.
Sono state un dolce dopocena e una gustosa merenda il giorno dopo.
Io avevo un po' di uvetta sultanina ma voi potete farle anche senza.
Ingredienti:
Circa 12 Frittelle
- 8 cucchiai di Farina per dolci
- 4 cucchiai di Zucchero
- 2 Mele golden
- 1 bicchiere di Acqua calda
- 2 cucchiaini di Cannella
- 1 cucchiaio di Uvetta
- 1 Arancia
- 10 gr di lievito di birra secco
Per prima cosa ho messo l'uvetta in ammollo e setacciato la farina per togliere tutti i grumi, ho aggiunto il lievito con lo zucchero e li ho mescolati per bene.
In un recipiente a parte ho messo l'acqua calda a cui poi ho aggiunto un po' alla volta, mescolando con una forchetta facendo attenzione ai grumi.
In un recipiente a parte ho messo l'acqua calda a cui poi ho aggiunto un po' alla volta, mescolando con una forchetta facendo attenzione ai grumi.
Quando la pastella sarà cremosa senza essere liquida (deve avere la consistenza del purè) ho aggiunto la buccia di arancia grattugiata e la cannella.
Ho tagliato la mela a cubetti e l'ho aggiunta alla pastella.
A me piace quando la mela resta un po' duretta, se preferite che si amalgami meglio potete grattugiare la mela e mischiarla alla pastella per una consistenza più omogenea.
A me piace quando la mela resta un po' duretta, se preferite che si amalgami meglio potete grattugiare la mela e mischiarla alla pastella per una consistenza più omogenea.
Prendiamo la nostra uvetta, scoliamola e strizziamo energicamente i chicchi e aggiungiamoli alla nostra pastella.
Copriamo con un foglio di pellicola trasparente la ciotola e lasciamo riposare il tutto per un'ora o due in forno spento con la luce accesa.
Una volta che l'impasto sarà cresciuto, friggeremo le nostre frittelle, aiutandoci con due cucchiai, in abbondante olio di semi di arachidi.
Scoliamo le frittelle con una schiumarola e adagiandole su della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Serviamo le nostre frittelle ancora calde, con una spolverata di zucchero a velo.
Una volta che l'impasto sarà cresciuto, friggeremo le nostre frittelle, aiutandoci con due cucchiai, in abbondante olio di semi di arachidi.
Scoliamo le frittelle con una schiumarola e adagiandole su della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Serviamo le nostre frittelle ancora calde, con una spolverata di zucchero a velo.
Buon Appetito!
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