Crocchette Vegetariane Zucchine e formaggio spalmabile
Cosa si fa quando nel frigo hai una zucchina piccola e solitaria, due patate superstiti e un quadrato scarso di formaggio spalmabile?Delle favolose crocchette: dorate e croccanti fuori e morbide dentro.
Semplici, facili e veloci.
Ingredienti:
- 100 gr di Zucchine
- 1 cucchiaio di Formaggio Spalmabile
- 125 gr di Patate o una patata media
- 1 cucchiaio di Fecola di patate
- 100 gr di Parmigiano grattugiato
- Olio evo
- Pane Grattugiato
Procedimento:
Lavate le patate e fatele lessare mettetendole in una pentola coperte di acqua con tutta la loro buccia.
Quando saranno cotte, scolatele e fatele raffreddare in una ciotola.
Lavate la zucchina e grattugiatela con una grattugia o con una mandolina se l'avete.
Una volta che le patate si saranno raffreddate, privatele della buccia e schiacciatele con una forchetta.
Aggiungete sale e il formaggio spalmabile.
Al composto di patate e formaggio aggiungere le zucchine e l'olio, amalgamate bene il tutto, assaggiando e correggendo di sale.
Aggiungete il pepe, la fecola di patate e infine il parmigiano. Il composto deve risultare compatto morbido e non appiccicoso.
Iniziamo a formare le nostre crocchette, prendendo un po' del composto e facendolo ruotare nel palmo della mano.
Quando avremo ottenuto delle palline, le schiacceremo alle estremità e le arrotonderemo ai lati, poi le passeremo nel pane grattugiato e le friggeremo in abbondante olio di semi di Arachidi.
Et voilà, le nostre crocchette di zucchine sono pronte.
Buon appetito!
Serviamole sopra delle fogli di lattuga accompagnandole con le nostre salse preferite.
Suggerimento:
Eliminando parmigiano e formaggio spalmabile avremo delle buonissime crocchette Vegane.
Possiamo sostituire le zucchine con altri ortaggi come zucca, carote, cavolfiore, broccoli o fare un mix.
Al posto della fecola di patate potte usare un tuorlo di uovo.
L'olio di semi di arachidi è il più adatto per friggere in quanto ha il punto di fumo più alto.
Commenti